Tradizionalmente moderno .....


me

Il Ristorante

Situato al centro del borgo montano di Cunardo in provincia di Varese, accoglie i propri Ospiti in un ambiente arredato in stile da sobria  eleganza,  caldo e accogliente, contraddistinto da un servizio attento e professionale nel quale offre una cucina ricercata di stampo tradizionale e creativa con specialità di terra e di mare con abbinamenti al tartufo .
Per gli appassionati ed amanti della cucina tradizionale tipica romana gli Chef Patron provenienti dal "Rione Prati" parte del cuore pulsante di questa città, riservano nel proprio menù “un' angolo de Roma " pietanze tipiche interpretate nel rispetto della tradizione con prodotti selezionati provenienti dal territorio Laziale, dedicando previa prenotazione  menu' tematici .
Tra le novità del ristorante è presente  il tavolo sociale denominato “ Convivium “  che può ospitare un massimo di 14 persone il cui menù sarà guidato dai nostri chef   nel proporvi un menu’ sartoriale  dedicato all’ interazione e alla condivisione tra gli ospiti per vivere un’esperienza dinamica  ..

La proposta

TRADIZIONALMENTE MODERNO - Offre una cucina che ben coniuga tradizione , modernità e naturalezza, basata su ingredienti genuini accuratamente selezionati, grazie al contatto diretto con piccoli produttori locali .

STUDIO   & CREATIVITA’ - Una cucina di esperienza, basata e arricchita dallo studio del sapere antico con i fondamenti delle conoscenze moderne in tecniche di cottura . Il risultato è uno stile personale di cucina, in cui convergono armonia e genuinità frutto di una meditazione in sintonia con le stagioni e il territorio, in equilibrio fra tradizione e modernità, che non segue le mode ma solo se stessa, impegnata nel comporre piatti sani che regalano emozioni e sorprese nei piatti proposti di terra e di mare con abbinamenti al tartufo .

ESPERIENZA ENOLOGICA - La cantina della Antica Roma raccoglie numerose etichette di vini pregiati, altri ancora sconosciuti , ognuno dei quali mette in luce le proprie origini mettendo in risalto le caratteristiche sensoriali di ciascun vino ed i migliori abbinamenti proposti dai singoli produttori, frutto di una passione che abbiamo il piacere di condividere con voi .

Servizi

I nostri chef vi condurranno in un percorso gastronomico fuori dalle consuete proposte per originalità  e tecniche innovative di cottura .
Per esigenze più ampie di menù selezionati per  aziende e  cerimonie  anche relativi a catering, gli chef  saranno  attenti nel proporvi menu “ sartoriali ”  attenti alla territorialità, stagionalità e qualità delle materie prime impiegate appositamente per esaudire i vostri desideri nella selezione delle pietanze di terra e di mare per creare un perfetto equilibrio tra cucina creativa e tradizionale.

Antica Roma 3.0

Antica Roma 3.0 è il simbolo con cui vogliamo rappresentare la versione aggiornata della propria filosofia, caratterizzata da una cucina meditata che non segue le mode,  ma è impegnata a proporre solamente se stessa, attraverso un proprio stile di cucina in cui  privilegia la qualità nella ricerca  delle materie prime impiegate. Le scelte , di non avvalerci della grande distribuzione  e di conseguenza di non essere assoggettati alle loro politiche,  assieme a quella   di non utilizzare il tonno  e  il pesce spada ad esempio, costituiscono una scelta di natura etica a cui abbiamo sopperito con altre proposte.  Abbiamo privilegiato un approccio diretto volto all’ interazione con il piccolo  produttore locale ed  il piccolo artigiano, attraverso i quali ci consentono  di riscoprire il piacere di nuove relazioni, e di scegliere la qualità delle materie prime da impiegare nella nostra cucina,  avvalendoci della loro  professionalità ed  esperienza, le quali costituiscono una vera risorsa   che vorremo condividere assieme a  voi attraverso le nostre proposte .