Benvenuti nel Blog Antica Roma

<Home>

Benvenuti Benvenuti nel Blog di cucina !
Vorrei significare e chiarire  che le ricette e proposte, sono  dettatte da una personale esperienza formativa  maturata sul  campo, e non mi “ergo” per coerenza vista la mia età , a una  “ Esperta ” nel  senso più  assoluto del termine,in considerazione sia della  giovane età e soprattutto   nel rispetto etico e professionale di altri colleghi di "rango" .

Mi reputo una “fortunata”, ho scelto una Professione  molto impegnativa e  sacrificante , dalla quale però  in contropartita,  mi offre tante soddisfazioni appaganti.

“ E’ appagante Soddisfare le esigenze dei miei Ospiti  che giungono  nel mio Ristorante,   dai piatti apparentemente più semplici genuini  di tradizione,  giungendo con  piatti più impegnativi per  i più esigenti “
“ Mi gratifica sapere di aver soddisfatto le esigenze  degli Ospiti più piccoli, i quali rappresentano la parte più difficile e dolente nel nostro settore da soddisfare , poiché essi  possiedono esigenze e gusti  sopraffini, e che sanno mettere in difficoltà e a dura prova  con le loro apparenti  semplici  esigenze, i più blasonati Chef "

Come quasi tutti, ho iniziato per gioco  dietro i fornelli , acquisendo giorno dopo giorno  i fondamenti tramandatati di generazione in generazione per mano dalla mia  nonna “ Paola “ che ho avuto l’onore di conoscere , e dalla mia  mamma “ Rosa “ alla quale devo tutto, mi ha tramandato la saggezza dell' arte panaria di un tempo lontano attraversso i racconti e gli insegnamenti della lievitazione madre ( a casa lo si faceva sempre con il forno a legna ), biscotti e dolci , con i quali coccolavo mio padre Pietro mio primo grande fans.

Il mio percorso come molti  non è stato  immediato, catapultata a Roma nel settore della “ Gastronomia “ locale, come una illuminazione mi si è aperto un nuovo mondo, che mi ha permesso grazie alla mia sete di conoscenza e curiosità, di utilizzare e perfezionare le mie grezze  e rudimentali  ma genuine conoscenze, attraverso corsi  e collaborazioni con Chef di livello, in abito locale .
Trasferitami dalla Associazione Cuochi di Roma, a quella Provinciale di Varese accogliendomi con entusiasmo,  mi ha permesso di conoscere persone straordinarie  di alto spessore morale  e Professionale mettendo a disposizione le loro conoscenze  con cui giornalmente ho l’opportunità di accrescere le mie esigenze  Professionali .

Attualmente, oltre ad essere impegnata in prima linea nel mio ristorante, svolgo con passione una nuova esperienza professionale quella di docente di "Arte Panaria e Pasticceria ", presso il Centro Formativo Professionale di Varese, e componente attivo del direttivo della Associazione Provinciale Cuochi Varese, nel quale svolgo l’ incarico di Coordinatrice del comparto Lady Chef .
Ringrazio particolarmente per la fiducia riservatami,
Il Presidente Girolamo Elisir
Il Segretario Chef  Moreno Tosi
Il Vice Presidente Maestro di Cucina Executive Chef Pier Damiano Simbula
Maestro di Cucina Executive Chef Giordano Ricevuti,
Maestro di Cucina Executive Chef Giordano Ferrarese,
Il Tesoriere Chef Serafino Ranzoni
Chef Luca Perin,
e tuti i soci A.P.C.V.

------------------------------------------------------------

Videoclip | Canale Youtube

Ricette

 

 

 

 

 

 

<Home>